В Сергиево-Посадской Районной больнице скоро заработает кабинет консультирования и тестирования на ВИЧ

 

В Сергиево-Посадской Районной больнице  скоро заработает кабинет консультирования и  тестирования  на ВИЧ для всех желающих.

22 октября консультацию для врачей  Сергиево-Посадской РБ провела врач-методист  Московского областного центра СПИД  Пряхина Татьяна Викторовна. Обсуждались вопросы по приему и направлению пациентов на лечение в центр по борьбе с ВИЧ инфекцией, в которой функционируют следующие подразделения: амбулаторно-поликлиническое отделение, организационно-методический отдел, отдел эпидемиологии и профилактики, клинико-диагностическая лаборатория; организован прием врачей следующих специальностей: инфекционистов, терапевта, педиатров, акушеров-гинекологов, эпидемиологов, психиатра.  Клинико-диагностическая лаборатория Центра оснащена современным оборудованием и полностью автоматизированными анализаторами.

Теперь в Сергиево-Посадской поликлинике можно будет провести бесплатное, анонимное экспресс-тестироваие на ВИЧ.

При выявлении положительного ВИЧ-статуса нашими специалистами будет оказана первичная медицинская помощь, далее врач выпишет направление в Московский областной Центр СПИД.

Позвонив в регистратуру Центра, легко можно записаться на ближайшую дату приёма, где больного поставят на учет и начнут лечение.
Существенным плюсом будет возможность получения всех назначенных Центром  лекарственных препаратов в Сергиевом Посаде.

Очень важно не прекращать лечение, ведь забросив его, человек рискует  получить осложнение заболевания и дальнейшее лечение будет очень непростым.

В течение дня в поликлинике РБ проводились бесплатные тесты на ВИЧ. Заболевание выявлено у 11 человек.
ВИЧ-положительные люди обладают равными с остальными людьми правами и возможностями, могут создавать семью с любым партнером, рожать и воспитывать детей, жить полноценно и долго, при условии получения ими необходимого лечения, которое прерывать не рекомендуется.

 

Фотогалерея

врач-методист Московского областного центра СПИД Пряхина Татьяна Викторовна