В посёлке Заречный с 19 декабря прошлого года приостановлена работа амбулатории из-за обрушения кровли

 

В посёлке Заречный с 19 декабря прошлого года приостановлена работа амбулатории из-за обрушения кровли.Вести приём в этом здании невозможно, так как существует опасность дальнейших обвалов. Здание 1956 года постройки неоднократно ремонтировалось, но этого оказалось недостаточно. Деревянные перекрытия, которые выполняют несущую функцию, уже не подлежат восстановлению.

Депутат Сергиево-Посадского г.о. Сергей Карнаухов, рассказал, что Совет депутатов держит вопрос на контроле и будет всячески содействовать его разрешению.

Так на прошлом заседании Совета депутатов округа было принято решение обратиться к министру здравоохранения Московской области Светлане Стригунковой с просьбой о содействии в организации проведения капитального ремонта амбулатории п. Заречный ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница».

Ещё один вариант решения проблемы – снос здания и строительство нового ФАПа на этом же месте, однако, чтобы этот вариант был одобрен, требуется инструментальная экспертиза для определения – подлежит здание ремонту или нет, сейчас она проводится. Чтобы не терять времени, параллельно с этим в районной больнице сейчас идёт оформление всей необходимой документации.

Фотогалерея