ФАП в селе Муханово был введен в эксплуатацию летом 2019 года

 

ФАП в селе Муханово был введен в эксплуатацию летом 2019 года. Объект здравоохранения был построен по губернаторской программе «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2014-2020 годы. Фельдшерско-акушерский пункт оснащен всем необходимым оборудованием и мебелью.

5 февраля глава Сергиево-Посадского г.о. Михаил Токарев посмотрел, как организована работа в ФАПе и пообщался с местными жителями. По каждому вопросу рассказал, какая работа ведется.

Медицинская сестра Гульнур Шаяхметовна Шамсиева работает в Муханово почти 26 лет и всех своих пациентов знает, как родных и относится к ним очень внимательно.

Но, по штатному расписанию, в ФАПе должен работать фельдшер, найти которого пока не получается. В обязанности фельдшера входит ведение доврачебного приема. Нужно это для того, чтобы сразу на месте определить состояние пациента и решить, какая помощь на этот момент необходима больному. Стоит отметить, что фельдшер, пришедший на эту должность попадает под Государственную программу «Земский фельдшер», участвуя в которой медицинский работник получает выплату — 500 000 рублей, которые сможет использовать по собственному усмотрению, но при этом обязан отработать на новом месте не менее пяти лет.

Для того, чтобы оказать медицинскую помощь населению, врачи узких специальностей приезжают в отдаленные населённые пункты Сергиево-Посадского городского округа. В состав выездной бригады входят: терапевт, педиатр, окулист, невролог, акушер-гинеколог, отоларинголог, медицинские сестры для снятия ЭКГ и для приема биоматериалов на лабораторные исследования. Ближайший выезд в Муханово состоится совсем скоро - 13 февраля. Помимо работы выездных бригад, врач-терапевт и врач-педиатр поликлиники №4 г. Краснозаводск раз в месяц ведут приём населения в медицинском пункте.

Фотогалерея