Удаление аденоидов. Сергиево-Посадская РБ.

 

Удаление аденоидов эндоскопически – теперь возможно в Сергиево-Посадской районной больнице.

Новая эндоскопической стойка появилась в больнице совсем недавно - в 2019 году.

Медицинская техника, закуплена по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

При аденотомии эндоскопическим способом слизистая в ротовой полости почти не травмируется, после вмешательства отсутствуют рубцы и шрамы, глоточная миндалина удаляется целиком. Всё это сводит случаи рецидивов к минимуму и кровотечения после вмешательства случаются крайне редко.

Аденоиды — это опасное состояние, когда увеличивается глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие опасные состояния. По причине их возникновения у детей отмечается частое развитие инфекционных заболеваний и образование гипоксии головного мозга. Эти осложнения негативно сказываются на детском организме, поэтому аденоиды необходимо лечить своевременно, используя медикаментозное и оперативное вмешательство.

Эндоскопическая аденотомия - хирургическое вмешательство, выполняется с помощью специального аппарата, оснащенного встроенной камерой, выводящей на экран видео высокого качества в реальном времени, благодаря этому способу ткани почти не травмируются. С помощью встроенной камеры на эндоскопе, хирург имеет возможность осмотреть расположение и размер аденоидов и безопасно удалить глоточную миндалину, не повреждая здоровые ткани. Операция проводится под общим наркозом, длится 10-20 минут.

Минимальное повреждение тканей значительно сокращает реабилитационный период после оперативного вмешательства.

Фотогалерея