В сосудистом центре Сергиево-Посадской РБ помогли женщине с редким заболеванием

 

Синдром Мэя-Тёрнера - сдавление подвздошной вены. Это состояние характеризуется компрессией левой общей подвздошной вены, при которой развивается варикозная болезнь таза и приводит к выраженной отечности нижних конечностей и постоянному дискомфорту в тазу, оно поражает как женщин, так и мужчин.

У молодой женщины, 37 лет, после родов возник массивный тромбоз левой нижней конечности, подвздошной вены, бедренных вен. Нога постоянно отекала и увеличивалась в размере, мешая вести свой привычный образ жизни.

В сосудистом центре Сергиево-Посадской РБ эндоваскулярными хирургами было проведено успешное стентирование левой общей подвздошной вены, в результате препятствие к оттоку крови из нижней конечности и органов таза было устранено, коллатеральное кровообращение прекратилось (коллатеральным кровообращением называют боковой, окольный ток крови, осуществляющийся по боковым сосудам, из-за затруднений кровотока в основных сосудах) – нога перестала отекать и уменьшилась внутритазовая варикозная болезнь.

Фотогалерея