Травматологическое отделение №1

 

Руссков Борис Александрович , заведующий 1 травматологическим отделением, врач травматолог-ортопед.jpg

Заведующий 1 травматологическим отделением, врач травматолог-ортопед

Руссков Борис Александрович

Руссков Борис Александрович в 1975г. окончил  лечебно-профилактический факультет  Куйбышевского медицинского института им. Д.И. Ульянова. 

С 1975-1976 г.г. прошел интернатуру по хирургии на базе МСЧ завода имени ХХ партсъезда г. Кирова. 
С 1976г. по 1978г. находился в рядах Советской армии на должности начальника полкового медицинского пункта.
В 1982 г. прошел специализацию по нейротравматологии на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

С 1978г. работает в ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», с 2000 г. в Сергиево-Посадской районной больнице: с 1978г. по 1980г.- в качестве врача ординатора травматологического отделения,  с 1980 г. по 1989 г.- заведующий травматологическим пунктом, с 1989-1995г.г.- врач ординатор травматологического отделения, с 1995-2000г.г. – заведующий нейротравматологическим отделением и с 2001 года  по настоящее время заведующий травматологическим отделением №1. 

За период работы показал хорошую теоретическую и практическую подготовку. Владеет современными методами профилактики, диагностики и лечения больных. Хорошо владеет техникой многих травматологических и ортопедических операций. Производит с хорошими результатами операции экстра и нтрамедулярного остеосинтеза длинных трубчатых костей, кожные пластики декомпрессивные трепанации черепа, ляминэктомии, шов нервов и сухожилий, ампутации конечностей, менискэктомии, операции при вальгусной деформации пальцев стоп, контрактуры Дюпютрена, опухолей костей, остеомицелитах. 

Грамотно оказывает помощь больным с тяжелой травмой кисти, с повреждениями позвоночника и костей таза, а так же  больным с сочетанной травмой в состоянии травматологического шока. 

Хорошо знает и умело  применяет специальную аппаратуру, освоил и применяет в лечении больных компрессионно-дистракционные аппараты Илизарова, стержневые аппараты.
При лечении переломов длительных трубчатых костей отдает предпочтение массивным пластинкам типа АО, что создает стабильный остеосинтез, не требующий внешней иммобилизации. 

Руссков Б.А. хорошо владеет диагностикой коматозных состояний, проведя дифференциальный диагноз ЧМТ с другой патологией мозга. 
Имеет хорошую технику операций на головном мозге, на позвоночнике. 

При травме позвоночника и спинного мозга выполняет ляминэктомии,  при показаниях – спондилодез металлическими пластинами.

Освоил и производит пластику дефектов после различных оперативных вмешательствах. При хронических субдуральных гематомах удаляет гематому через фрезевое отверстие с установлением приточно-отточной промывной системы.

Большое внимание уделяет послеоперационному ведению больных, лечению тяжелых повреждений мозга.

Показал хорошие организаторские способности, инициативен. Руководимое им отделение оснащено современной аппаратурой, травматолого-ортопедическим и нейрохирургическим  инструментарием. Отделение отремонтировано, произведена полная замена мягкого твердого инвентаря. Развернуто 6 палат с повышенными комфортными условиями на хозрасчетных основаниях.  

В работе организован, дисциплинирован, требователен к себе  и своим подчиненным.

К больным относиться с большим вниманием и чуткостью. Отзывчив, всегда готов придти на помощь к больному. 

В 2004 году присвоено Почетное звание Заслуженный медицинский работник Московской области. 

Систематически повышает свои знания путем изучения специальной литературы, а так же активно участия в работе районных, областных конференций, общества травматологов г. Москвы. 

Имеет высшую квалификационную категорию врача травматолога-ортопеда.